Ein Naturprodukt für die Gesundheit

Die Gesundheit ist unser kostbarstes Gut und deshalb sollten wir ganz besonders gut darauf aufpassen. Nicht immer können dabei die Produkte aus der Schulmedizin für Heilung sorgen. Oftmals sind es gerade die Naturheilmittel, die für eine Linderung der Beschwerden sorgen. Manuka Honig ist dabei längst kein Geheimtipp mehr und kommt bei vielen verschiedenen Krankheitsbildern zum Einsatz.

www.nurnatur.ch

www.nurnatur.ch

Woher kommt Manuka Honig und wie wird er gewonnen?

Honig gehört zu unseren gesündesten Lebensmitteln und doch gibt es viele Unterschiede. Der Honig aus dem neuseeländischen Manuka Strauch gilt als besonders wertvoll und wird auch für medizinische Zwecke verwendet. Seit Jahrhunderten schwören die Menschen auf seine heilende Wirkung und auch wissenschaftlich ist seine Wirkung inzwischen erwiesen. Die größten Skeptiker sind verstummt, denn dieser Honig überzeugt mit seinen positiven Eigenschaften. Selbst gegen die gefährlichen Krankenhauskeime kann der Honig ankämpfen und er zeigt auf, dass er weit mehr, als nur ein alternatives Süßungsmittel darstellt. Gerade die Behandlung mit gängigen Antibiotika kann gefährlich sein. Irgendwann wird der Körper dagegen resistent und dann wirken die Stoffe nicht mehr. Der Manuka Honig kann hier für Abhilfe sorgen. Er wird zum natürlichen Antibiotikum und auch seine Heilkraft muss sich nicht hinter dem klassischen Arzneimittel verstecken. Der Manuka Strauch wird auch Südseemyrte genannt und daraus schöpfen die Bienen den Blütennektar. So entsteht ein Honig, der unglaublich gehaltvoll ist und auf dessen medizinische Wirkung immer mehr Menschen schwören.

Welche Beschwerden kann der Honig lindern?

Der Manuka Honig gilt als natürliches Antibiotikum. Er kann einer Blutvergiftung vorbeugen, weil er die auslösenden Keime bekämpft. So reagiert der Honig mit bestimmten Eiweißstoffen und zerstört dadurch die Zellwände der Bakterien. Auch der Stoffwechsel der Bakterien wird durch den Honig gestört. Die Krankmacher können sich nicht mehr vermehren und sterben am Ende sogar ab. Doch noch ein weiterer Vorteil macht den Honig so wertvoll. Im Gegenteil zum Antibiotikum kann sich die Bakterie nicht auf den Honig einstellen. So konnte in zahlreichen medizinischen Tests keine Resistenzbildung der Bakterien nachgewiesen werden. Auch viele andere Krankheitserreger werden durch den Honig bekämpft. Darunter sind auch viele Viren und Pilze zu finden. Sogar zur Linderung von schlecht heilenden Geschwüren an den Beinen wird der Honig eingesetzt.

Der Honig ist auch als Luxusgut gefragt

Trotz seiner heilenden Wirkung weist der Manuka Honig natürlich auch die klassischen Eigenschaften von Honig auf. So wird er gerne als Brotaufstrich verwendet. Lebensmittel können durch den Honig ebenfalls gesüßt werden. Wer seinem Aussehen einen frischen Glanz verleihen möchte, der nutzt dafür ebenfalls die Kraft des Honigs. Als Gesichtsmaske versorgt der Honig die Haut mit viel Feuchtigkeit. Zudem reinigt und beruhigt er die Haut. Der Honig ist natürlich frei verkäuflich und kann zum Beispiel über das Internet bezogen werden. Warum nicht auf ein natürliches Arzneimittel zurückgreifen? Der Honig ist zudem sehr gesund und kann auch als Lebensmittel verwendet werden.